おすすめ プラン・メニュー
ご好評のかんぽの宿料理コンテスト全国大会
「グルメアワード」銅賞受賞の「冬の八寸」を
お愉しみください
2018年12月7日
柳川郷土料理【わけ(イソギンチャク)の揚げ物・ミロッゲ(赤貝)の煮こごり】を盛り込んだ料理長自慢の八寸をご用意しました。

いつも、かんぽの宿柳川のブログをご覧いただき、ありがとうございます。
本日は、12月1日から販売が始まりました★冬のご宿泊プラン★のご紹介です!
この冬のご宿泊プランのお料理、冬の八寸『有明海の幸をどんこ舟に乗せて~』は、
全国のかんぽの宿料理人が腕を競い合う、かんぽの宿料理コンテスト
「第8回グルメアワード」西日本第3ブロックで優勝し、全国大会で銅賞(第3位)
を受賞しました作品です。

水郷・柳川で親しまれている川下りにちなんで、どんこ舟に見立てた器に、柳川郷土料理
【わけ(イソギンチャク)の揚げ物、ミロッゲ(赤貝)の煮こごり】などを盛り込んだ、
当宿一押しの『冬の八寸』。
お酒が好きな当宿料理人がお酒との相性に工夫を凝らし、心を込めて創作した逸品です。
沢山のお客さまに柳川の味覚と旨いお酒で、ごゆ~っくりお愉しみいただけますよう、
この冬の『ご宿泊プラン』でご用意いたしました。
☆冬のご宿泊プラン☆
平成30年12月1日~平成31年2月28日
◎料理長特選プラン(お1人様1泊2食) 15,500円~
おしながき
■食前酒
■前 菜 有明海の幸をどんこ舟に乗せて
■お造り ふぐ刺し
■お 鍋 蟹すき鍋
■洋 皿 牛ヒレステーキ
■蒸し物 ふぐ松前蒸し
■揚げ物 ふぐ唐揚げ
■御 飯 うなぎのミニセイロ蒸し
■吸い物 肝吸い
■香の物
■水菓子 季節の果物2種