プラン・メニュー
◆本膳料理のお献立◆2月(如月)
2021年1月30日
かんぽの宿大和平群のブログをご覧いただき、ありがとうございます。
当宿の【本膳料理】は、毎月お料理内容を変更しご提供しております。
2021年2月のお献立をご案内いたします。
≪2月 本膳料理≫
=お品書き=
【壱の膳】
- 前 菜
-
鯛酒盗和え、かにふくさ、わかさぎ甘露煮
- 造 里
-
鯛、鮪、帆立
- 蒸 物
-
菜の花饅頭、青身
- 台の物
-
牛肉酒粕鍋
(地元上田酒造の搾りたての酒粕を使用しております。)
【弐の膳】
- 焼 肴
-
あんこう幽庵焼き
(コラーゲンたっぷり、淡泊な冬の味覚をお楽しみください。)
- 小 鉢
-
てっぴ、青身
- 御 飯
-
白御飯
- 止 椀
-
赤味噌仕立て(蛤真丈)
- 香の物
-
三種盛り
- デザート
-
はっさく、クリームチーズプリン
※仕入れ等の状況により、一部料理内容が変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。
ぜひ、かんぽの宿大和平群へお越しください。
※本膳料理イメージ画像。
【食物アレルギーをお持ちのお客さまへ】
当宿では、食物アレルギーをお持ちのお客さまが安心・安全にお食事をお楽しみいただけますよう、【特定原材料7品目】のアレルギー物質(卵、乳、小麦、落花生、えび、そば、かに)については、できる限りの対応に取り組んでおります。ご提供する食材等の関係及び厨房設備環境などによりメニュー変更が困難な場合があり、お客さまのご要望に添えない場合もございます。下記事項をご理解の上でご予約の際に、お問い合わせいただきますようお願いいたします。なお、当日のご要望にはお応えをいたしかねます。
※【特定原材料7品目】以外のアレルギーにつきましては、対応をいたしておりませんので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。