プラン・メニュー

冬の八寸

2018年10月9日

みなさま、こんにちは。

かんぽの宿焼津「お宿ブログ」をいつもご覧いただきまして、ありがとうございます。

今回は、2018年8月22日に行われた全国のかんぽの宿の料理が腕を競い合う
「かんぽの宿料理コンテスト『第8回グルメアワード』全国大会」で銀賞(第2位)を
受賞した作品をご紹介します。

河豚、雲丹、金目鯛、あん肝、蟹、サーモンといった海の幸を贅沢に用い、
焼津らしさを前面に出した「八寸」に仕上げました。
日本食の特徴である見た目の美しさや演出、旬の食材を最大限に生かした
味わいを大切に、冬の季節を意識した「焼き八寸」となるように表現しております。
旅の思い出として印象付けられるよう、
少量ずつ盛り合わせた華やかな一品の「冬の八寸」です。

料理人:森

【冬の八寸】は12月1日からのメニューとなりますので、この機会にお得にご利用ください。

みなさまのご予約をお待ちしております。

文:フロント担当

第8回グルメアワード全国大会 銀賞(第2位)受賞作品「冬の山海の『焼き八寸』~海の幸の宴~」

同じカテゴリの新着記事

    かんぽの宿 焼津へのお問い合わせはこちら

    インターネットでの
    お問い合わせ・資料請求

    ご不明な点がございましたらお気軽に下記のフォームよりお問い合わせください。

    お電話でのお問い合わせ

    お電話でもご予約・ご質問を受け付けております。どうぞお気軽にご連絡ください。

    054-627-0661

    かんぽの宿 焼津

    住所:〒425-8533
    静岡県焼津市浜当目1375-2
    FAX:054-628-4481
    チェックインタイム:15時
    チェックアウトタイム:10時