プラン・メニュー おすすめ

一品料理に登場
「赤蒟蒻と牛蒡の味噌きんぴら」

2021年3月7日

「かんぽの宿 彦根」のブログをいつもご覧いただき、ありがとうございます!

今回は、今までの一品料理に3月から追加になりました「赤蒟蒻と牛蒡の味噌きんぴら」をご紹介します。

地元名物の赤蒟蒻は、食物繊維が多く、腸内の善玉菌を増やし悪玉菌をおさえ、コレステロールと糖の吸収を抑制する効果があり、糖尿病、高血圧、動脈硬化の予防が期待できます。また、食物繊維たっぷりな牛蒡と発酵調味料のみそを和え、腸内環境を整えて免疫力を高める効果が期待できる一品です。

ご夕食の追加の一品にいかがでしょうか?

料金

300円

期間

~2021年5月31日

ご予約は電話等で承っております。

ぜひ、ご賞味ください。

カテゴリ一覧

同じカテゴリの新着記事

かんぽの宿 彦根へのお問い合わせはこちら

インターネットでの
お問い合わせ・資料請求

ご不明な点がございましたらお気軽に下記のフォームよりお問い合わせください。

お電話でのお問い合わせ

お電話でもご予約・ご質問を受け付けております。どうぞお気軽にご連絡ください。

かんぽの宿 彦根

住所:〒522-0002
滋賀県彦根市松原町3759
FAX:0749-22-8092
チェックイン:15時
チェックアウト:10時