幻の高級魚と言われる“天然本くえ”をご堪能!!
【天然本くえプラン】
- 料金
-
25,000円~
(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)
- 期間
-
2020年11月1日~2021年3月20日
※2020年12月31日~2021年1月3日は除く



“天然本くえ”のあふれる旨味をお楽しみください。
※写真のくえ鍋具材は2名様盛りです。
繊細で気品あふれる味が自慢です。
自分へのご褒美にぜひ一度ご賞味ください。
幻の高級魚「くえ」
「くえ」はハタ科の魚で、成長すると1メートル以上にもなる大型魚です。
身は美しい白身で、脂がのりながらも上品な味わい。
また、皮やアラはゼラチン質の食感で、一度食べたら忘れられないと言われるほど人気の高い魚です。
水揚げが少ないことから「幻の魚」と言われる高級魚です。
御献立
◇食 前 酒:梅酒
◇先 付:季節の豆腐
◇おしのぎ:天然本くえにぎり(炙り)
◇造 り:天然本くえ、赤身、烏賊、イクラ
◇鍋 物:天然本くえ鍋
◇焚 合 せ:天然本くえ荒煮
◇揚 げ 物:天然本くえ唐揚げ
◇御 飯:雑炊
◇香 の 物:3種盛り
◇水 物:フルーツ
- ※
-
写真のくえ鍋具材は2名様盛りです。
- ※
-
写真右後方の皿盛りはイメージです。造り・おしのぎ・揚げ物・水物は、一皿ずつお出しします。
- ※
-
2020年12月31日~2021年1月3日は販売いたしません。
- ※
-
土曜日(11月21日、1月9日は除く)及び1月4日はお1人様ご1泊につき2,200円を加算させていただきます。なお、1室3名様以上でのご利用の場合はお1人様ご1泊につき1,000円を割引させていただきます。
- ※
-
11月21日、22日、12月29日、30日、1月9日、10日はお1人様ご1泊につき3,300円を加算させていただきます。なお、1室3名様以上でのご利用の場合はお1人様ご1泊につき1,000円を割引させていただきます。
- ※
-
お子さま(小学生)は、大人の料金からお1人様ご1泊につき2,200円を割引いたします。また、12歳未満の場合は、入湯税分(150円)を減額いたします。
- ※
-
6歳以下(小学生を除く)のお子さまは、ご宿泊料金をいただきません。お食事、寝具等のご用意には別途利用料金をいただきます。
- ※
-
3歳以上6歳以下(小学生を除く)のお子さまは、朝食料金700円を別途いただきます。
- ※
-
1室1名様のご利用は、ご1泊につき2,200円を加算させていただきます。(シングルルームは除きます。)
- ※
-
和室ベッドタイプをご利用の場合はお1人様ご1泊につき1,000円、特別和洋室をご利用の場合はお1人様ご1泊につき500円、和洋室をご利用の場合はお1人様ご1泊につき250円、洋室(お風呂付ツインルーム)をご利用の場合はお1人様ご1泊につき250円をそれぞれ加算させていただきます。
- ※
-
和室ベッドタイプに3名様でご利用の場合は、シモンズトランドルベッドを1台追加させていただきます。4名様でご利用の場合は畳に布団を敷かせていただきます。
- ※
-
お部屋は全室禁煙です。喫煙の際は、1階及び2階の喫煙室をご利用ください。
追加料理(アラカルト)
天然本くえ造り
- 料金
-
3,000円
- 期間
-
2021年8月31日まで
幻の高級魚「天然本くえ」をお造りでお召し上がりください。
身は美しい白身で、脂がのりながらも上品な味わいです。

天然本くえしゃぶしゃぶ
- 料金
-
2,300円
- 期間
-
2021年8月31日まで
幻の高級魚「天然本くえ」をしゃぶしゃぶでお召し上がりください。
身は美しい白身で、脂がのりながらも上品な味わいです。

天然本くえ荒煮
- 料金
-
2,300円
- 期間
-
2021年8月31日まで
幻の高級魚「天然本くえ」をじっくりと炊きあげています。
ぜひご賞味ください。

天然本くえ唐揚げ
- 料金
-
2,300円
- 期間
-
2021年8月31日まで
幻の高級魚「天然本くえ」を唐揚げで!
ビールとの相性もバッチリ!

【当宿看板料理】
紀州うつぼ三昧
【要予約(当日17時まで)】
- 料金
-
2,500円
- 期間
-
通年(年末年始は除く)
紀南地方の郷土食材「うつぼ」を、薄造り、たたき、蒲焼で三種の味をお楽しみいただけます。
見た目はグロテスクではありますが、皮にはコラーゲンが多く含まれ、味は淡泊でフグやクエにもおとらない美味しさです。

うつぼ紀州蒸し
【要予約(当日17時まで)】
- 料金
-
1,200円
- 期間
-
通年(年末年始は除く)
紀南地方の郷土食材「うつぼ」と「梅干し」をコンロで蒸して
「柚子コショウポン酢」であっさり!

うつぼチーズ
【要予約(当日17時まで)】
- 料金
-
1,200円
- 期間
-
通年(年末年始は除く)
紀南地方の郷土食材「うつぼ」と「チーズ」がよく合います!
コンロで焼いて、とろ~りチーズでお召し上がりください。

うつぼ薄造り
- 料金
-
1,200円
- 期間
-
通年
紀南地方の郷土食「うつぼ」料理です。
ぜひ一度ご賞味ください。
※仕入等の状況によりご用意出来ない場合がございます。

うつぼ唐揚げ
- 料金
-
1,100円
- 期間
-
通年
表面カリカリ!お酒のお供にピッタリです。

鯛陶板焼オレンジ風味
【要予約(当日17時まで)】
- 料金
-
1,100円
- 期間
-
通年(年末年始は除く)
「鯛」と「オレンジ」の酸味がよく合う!
オレンジの風味が楽しめます。

くえ小鍋
- 料金
-
1,800円
- 期間
-
2020年9月1日~2021年2月28日
南紀へ来たなら一度は味わいたい!
幻の魚といわれている「くえ」!
定番はコレ!
ぜひご賞味ください。

くえレモン蒸し
- 料金
-
1,800円
- 期間
-
2020年9月1日~2021年2月28日
南紀へ来たなら一度は味わいたい!
幻の魚といわれている「くえ」をレモンと一緒に蒸し物で!
サッパリとした「くえ」を味わってください。

くえ陶板焼
- 料金
-
1,800円
- 期間
-
2020年9月1日~2021年2月28日
南紀へ来たなら一度は味わいたい!
幻の魚といわれている「くえ」をほんのりバター風味で!

くえ唐揚げ
- 料金
-
1,800円
- 期間
-
2020年9月1日~2021年2月28日
紀州といえば「くえ」!
ビールとの相性もバッチリ!

あわび陶板焼
- 料金
-
1,650円
- 期間
-
通年
特別な夕食にもう一品。
ぜひ一度ご賞味ください。
バター風味で人気!

さざえツボ焼
- 料金
-
1,200円
- 期間
-
通年
お酒のお供にピッタリ!

海老塩焼
- 料金
-
1,100円
- 期間
-
通年(年末年始除く)
お子さまから大人まで人気の「海老塩焼」です。

鯛荒煮
- 料金
-
1,500円
- 期間
-
通年(年末年始は除く)
時間をかけてじっくりと染み込んだ荒煮は絶品!
ぜひ一度お召し上がりください。

ポテトフライ
- 料金
-
400円
- 期間
-
通年
ビールのおつまみにもオススメ!
お子さまにも人気!

茶降りナマコ
- 料金
-
800円
- 期間
-
2021年4月30日まで
期間限定販売です。
仕入れの都合によりご用意出来ない場合がございます。

幼児の方のお食事
お子さまセット
- 料金
-
1,900円
- 期間
-
通年(年末年始は除く)
ハンバーグ、エビフライ、ウィンナー、スパゲティーなどのお料理が付いた幼児(小学生を除く6歳以下)のお子さま向けのお料理です。
