【3月1日~5月31日】
~認定近江牛すき焼きプラン~

料金

15,300円~
(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

期間

3月1日~5月31日

認定近江牛すき焼 認定近江牛指定店登録証 琵琶湖一望の展望大浴場

認定近江牛すき焼

---------------------------------------
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当面の間宿泊プランを限定して販売しております。
また、お料理の提供は出来る限り食器等への接触を減らした方法に変更しております。
お客さまにはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
---------------------------------------

全館Wi-Fi完備!!

認定近江牛すき焼プラン

認定近江牛(A4ランク以上)をすき焼でお楽しみください。

ご夕食

【前 菜】季節の前菜盛合せ
【向 付】季節のお造里盛合せ
【鍋 物】認定近江牛すき焼き
【食 事】近江米こしひかり 琵琶湖産蜆赤出汁 香の物
【デザート】季節のデザート

※写真のお肉、野菜の盛り付けは2人前です。

4月29日・30日のご利用は、表示の料金にお1人様ご1泊につき1,200円加算させていただきます。

3月6日・13日・20日~31日、4月1日・2日・4日~9日、5月8日・15日・22日・29日のご利用は、表示の料金にお1人様ご1泊につき2,400円加算させていただきます。なお、1室4名様以上でのご利用の場合は、お1人様ご1泊につき1,000円割引させていただきます。

4月3日・10日・17日・24日のご利用は、表示の料金にお1人様ご1泊につき3,600円加算させていただきます。なお、1室4名様以上でのご利用の場合は、お1人様ご1泊につき1,000円割引させていただきます。

5月1日~4日のご利用は、表示の料金にお1人様ご1泊につき4,800円加算させていただきます。なお、1室4名様以上でのご利用の場合は、お1人様ご1泊につき1,000円割引させていただきます。

お子さま(小学生)は、表示の料金からお1人様ご1泊につき2,200円割引させていただきます。なお、12歳未満のお子さまは入湯税分150円を減額させていただきます。

6歳以下(小学生を除く)のお子さまは、ご宿泊料金をいただいておりません。お食事、寝具等のご用意には別途利用料金をいただきます。

レイクビュー風呂付特別洋室(307号室)をご利用の場合は、お1人様ご1泊につき1,600円加算させていただきます。

1室1名様でご利用の場合は、ご1泊につき2,200円加算させていただきます。(ただし、シングルルームは除きます。)

全室禁煙です。おタバコは1F喫煙コーナーをご利用ください。

【和室ご利用のお客さまへ】

スタッフのお部屋への出入りを減らすため、あらかじめ布団を用意させていただきます。

お子さまメニュー(小学生未満)

お子さまプレート

ハンバーグ、ミニオムレツ、ウインナー、カレーライス、スープなどのお料理が付いた幼児(小学生を除く6歳以下)のお子さま向けのお料理です。

料金

1,100円

期間

通年

季節限定 一品料理

近江牛すじと赤蒟蒻の煮込

近江牛の牛すじと彦根の赤蒟蒻をじっくりと
煮込んだ味わい深い一品

料金

700円

期間

2021年3月1日~2021年5月31日

ふぐ唐揚げ

料金

700円

期間

~2021年8月31日

からあげ

料金

500円

期間

~2021年8月31日

豆鯵からあげ

料金

390円

期間

~2021年8月31日

枝豆

料金

390円

期間

~2021年8月31日

ポテトフライ

料金

390円

期間

~2021年8月31日

赤蒟蒻と牛蒡の味噌きんぴら

料金

300円

期間

2021年3月1日~2021年5月31日

追加料理(アラカルト)

近江牛和風ステーキ

「近江牛」生産・流通推進協議会 認定「近江牛」指定店登録のかんぽの宿彦根が自信を持ってお届けする近江牛をご堪能ください。

料金

6,500円

期間

2020年6月1日~

近江牛ローストビーフ

とろけるような味わいの近江牛を肉汁と旨味をとじこめたローストビーフでお召し上がりいただけます。

料金

1,700円

期間

2020年6月1日~

近江牛握り(3貫)

料金

1,200円

期間

2021年4月1日~

近江牛握り(5貫)

料金

1,700円

期間

2020年6月1日~

近江牛しゃぶしゃぶ1人鍋

近江牛しゃぶしゃぶ1人鍋です。
自家製ポン酢でサッパリと召し上がれます。
手軽に近江牛を召し上がりたい時におすすめです。

料金

1,500円

期間

2020年6月1日~

近江牛すき焼1人鍋

近江牛すき焼1人鍋です。
手軽に近江牛を召し上がりたい時におすすめです。

料金

1,500円

期間

2020年6月1日~

近江牛カルビ鉄板

料金

1,500円

期間

2020年6月1日~

近江牛陶板焼

料金

1,500円

期間

2020年6月1日~

鮪(まぐろ)造里

料金

1,100円

期間

2020年6月1日~

鮒寿司(小 1名~2名様用)

滋賀県といえば「鮒寿司(ふなずし)」が有名です。
特有の風味と食感がやみつきになる人も多く、お酒のお供にも最適です。

料金

1,400円

期間

2020年6月1日~

鯛(たい)荒煮

料金

1,100円

期間

2020年6月1日~

天婦羅盛り合わせ

料金

1,100円

期間

2020年6月1日~

その他 おすすめの宿泊プラン

  • 【6月1日~8月31日】 ~認定近江牛すき焼きプラン~

    【6月1日~8月31日】
    ~認定近江牛すき焼きプラン~

    料金

    15,500円~
    (1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

    期間

    6月1日~8月31日
    ※除外日:6月22日(休館日)

  • 【コロナに負けるな】~認定近江牛すき焼きプラン~

    【コロナに負けるな】~認定近江牛すき焼きプラン~

    料金

    13,800円~
    (1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

    期間

    5月5日・7日~12日・17日・20日・24日~27日・30日・31日
    ※上記15日間

  • 【3月1日~5月31日】お子さま向けプラン  ~お子さまステーキセット~  «小学生高学年向け»

    【3月1日~5月31日】お子さま向けプラン 
    ~お子さまステーキセット~
    «小学生高学年向け»

    料金

    8,000円~
    (1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

    期間

    3月1日~5月31日

  • 温泉ワーケーションプラン

    温泉ワーケーションプラン

    料金

    7,000円
    (お1人様1泊朝食付 シングルルーム利用)

    期間

    2021年3月1日~2021年5月31日
    ※2021年3月6日・13日・20日・21日~31日、4月1日~10日・17日・24日・29日・30日
    5月1日~4日・8日・15日・22日・29日を除く 

  • 【3月1日~5月31日】~ぜいたくプラン~ 月替わりぜいたく料理   3月 焼蟹  4月 伊勢海老鬼殻焼  5月 鮑バター焼

    【3月1日~5月31日】~ぜいたくプラン~
    月替わりぜいたく料理 
    3月 焼蟹
    4月 伊勢海老鬼殻焼
    5月 鮑バター焼

    料金

    19,800円~
    (1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

    期間

    3月1日~5月31日

  • 【6月1日~8月31日】~ぜいたくプラン~

    【6月1日~8月31日】~ぜいたくプラン~

    料金

    19,800円~
    (1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

    期間

    6月1日~8月31日
    ※6月22日(休館日)を除く

かんぽの宿 彦根へのお問い合わせはこちら

インターネットでの
お問い合わせ・資料請求

ご不明な点がございましたらお気軽に下記のフォームよりお問い合わせください。

お電話でのお問い合わせ

お電話でもご予約・ご質問を受け付けております。どうぞお気軽にご連絡ください。

かんぽの宿 彦根

住所:〒522-0002
滋賀県彦根市松原町3759
FAX:0749-22-8092
チェックイン:15時
チェックアウト:10時