おすすめ
滋賀県の名産、「鮒寿司」
2017年5月19日
滋賀県の名産と言えば、「鮒寿司」
「鮒寿司」とは琵琶湖で捕れた鮒の内臓をとって飯を詰め、数年間寝かせて発酵させる食べ物です。
当宿では、「鮒寿司」をお食事時にご用意できます。鮒寿司大(3~5人様)と小(1~2名様)がございます。
初めての方でもお気軽に召し上がれるように(挑戦できるように!)ご用意しています。
召上がり方は、地酒の肴、お茶漬け、そのままでもお召し上がりいただけます。
またお土産用に、売店にも販売しています。
是非、「かんぽの宿彦根」をご利用の際は「鮒寿司」を召し上がってみてはいかがでしょうか。
「かんぽの宿彦根」のご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。
写真は「鮒寿司」小です。(写真はイメージです。提供する際は実際とは異なる場合がございます。)