おすすめ

冬の風物詩

2014年10月29日


赤かぶらのお漬物☆


みなさま、こんにちは

日に日に秋が深まっておりますが
いかがお過ごしでしょうか?

今回は、新米にもぴったりの
お漬物のご紹介です。
毎年、ニュースでも紹介され
彦根の冬の風物詩ともいえる
赤カブの天日干しでつくられた
『赤かぶら漬』です。

琵琶湖の冷たい風で干され
一段とおいしくなった赤かぶらを
漬けたお漬物です。
シャキシャキの歯ごたえとほどよい塩気が
食欲をそそる一品です。

彦根に来られたお土産に、
またお家でのお茶うけやお食事の一品に
いかかでしょうか?

 赤かぶら漬け
  648円(消費税込)

~お問い合わせ~
かんぽの宿彦根 売店
 0749-22-8090
営業時間
 7時30分~20時

中村小三郎商店
 0749-22-0740

カテゴリ一覧

同じカテゴリの新着記事

かんぽの宿 彦根へのお問い合わせはこちら

インターネットでの
お問い合わせ・資料請求

ご不明な点がございましたらお気軽に下記のフォームよりお問い合わせください。

お電話でのお問い合わせ

お電話でもご予約・ご質問を受け付けております。どうぞお気軽にご連絡ください。

かんぽの宿 彦根

住所:〒522-0002
滋賀県彦根市松原町3759
FAX:0749-22-8092
チェックイン:15時
チェックアウト:10時