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【売店】真鯛のだし塩のご紹介!
2020年11月26日
冷気が一段と深まり冬の訪れを感じる今日この頃ですが、いよいよ今年も残すところ一月ほどになりました。みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

今回は、売店の商品「真鯛のだし塩」のご紹介です!
「真鯛のだし塩」は国内産の真鯛に海塩を加えた、香り豊かな風味をお楽しみいただける万能調味料です。そのままお湯に溶かして、スープ感覚でもお召し上がりいただけます!また、和風料理によく合う「だし塩」に仕上がっているため、炊き込みご飯、茶碗蒸し、天ぷら塩、お吸い物など、様々な料理に加えてもオススメです!
また、当ブログでは真鯛のだし塩を使った簡単レシピをご紹介します!
<簡単レシピ>【鯛にゅうめん】
<材料>
・真鯛のだし塩(大さじ1杯)
・そうめん(一束)
・お湯(180cc)
・ねぎ、ごま(お好み)
<作り方>
茹でたそうめん1束に対し、真鯛のだし塩を大さじ1杯お湯180ccに加えよくかき混ぜ、お好みで、ねぎやごまを入れれば、味わい深い「鯛にゅうめん」の出来上がりです!
かんぽの宿熱海にお立ち寄りいただいた際は、ぜひ売店でお買い求めください。