おすすめ

甘柿と干し柿 どちらもおすすめ!!

2016年10月20日

おいしい秋盛りだくさん

青空に橙色が映えます。

干し柿は軒下に天日干しをして甘味を蓄えます。

紅葉に彩りを添える柿の収穫時期になりました。

庄内の柿は葡萄や梨と並び、秋を代表する果物で、真っ青な空の下に緑の葉と
濃い橙色のつやが映え、柿畑だけでなく家庭の庭でも柿の木を見かけるのが特徴です。

当宿の売店にもあと少しで地元の柿が並びます。
渋柿なので渋を抜いて食べるのですが、種がなく、上品な甘さとみずみずしさ
が口の中いっぱいに広がります。

また、軒下に天日干しをして作る干し柿は甘柿とは違った食感や甘味を楽しめ、
地元のお客さまや、めずらしさもあるのか遠方からのお客さまにも大変好評です。

どちらの柿もおすすめですので、ぜひ秋の恵みをお楽しみください。

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