こんにゃく唐揚げ
所要時間:約15分
材料 (2人分)
- ねじりこんにゃく
-
10個
- 紅白はじかみ
-
4本
- 青とうがらし
-
4本
- 濃口しょうゆ
-
180cc
- 酒
-
540cc
- みりん
-
90cc
- おろしにんにく
-
少々
- 片栗粉
-
適量
- 天ぷら粉
-
適量

作り方
- 1
-
濃口しょうゆ、酒、みりん、おろしにんにくを入れてかきまぜる。
- 2
-
[1]に、ねじりこんにゃくを入れて一晩つけておく。
- 3
-
ねじりこんにゃくを5cmくらいに切り、片栗粉をつける。
- 4
-
紅白はじかみと青とうがらしは、天ぷら粉をつける。
- 5
-
サラダ油で1分ほど揚げる。
- 6
-
お皿に盛り付けて出来上がり。
料理長からのおすすめ

吉山料理長
こんにゃくをにんにくベースの漬けだれに漬け込むことで、ご飯のおかずにもなり酒の肴にピッタリの一品です。