おしゃれな休日

所要時間:約30分

材料 (2人分)

ロールパン

2個

バター

20g

すりおろしにんにく

4g

シーチキン缶詰

80g

鯛刺身

4枚

ミニトマト

2個

乾燥バジル

少々

ロースハム

1枚

ウインナー

2本

ゆで卵

1個

サニーレタス

2枚

レタス

1枚

レッドオニオン

1/8個

かいわれ大根

1/8パック

少々

こしょう

少々

オリーブオイル

20cc

マヨネーズ

30g

濃口しょうゆ

少々

粒マスタード

少々

作り方

1

ロールパンを4等分に輪切りにして130℃に予熱したオーブンで7分程焼く。バターを溶かし、すりおろしにんにく2gを混ぜ合せ温かいうちにパンに塗る。

2

シーチキン缶詰、マヨネーズ10g、濃口しょうゆを混ぜ合わせる。

3

ミニトマトを櫛形に4等分にし、オリーブオイル、すりおろしにんにく2g、塩、こしょう、乾燥バジルを混ぜ合わせソースを作る。

4

ロースハムを銀杏の形で4等分に、ウインナーも縦に4等分にカットする。
あらみじん切りにしたゆで卵・マヨネーズ20g、塩、こしょうを混ぜ合わせておく。

5

サニーレタスとレタスは一口大にちぎり、レッドオニオンは薄くスライス、かいわれ大根を水にさらしてから水気を切りミニトマトを輪切りにしておく。

6

[2]をパンにのせる。

7

鯛刺身をパンにのせ[3]で用意したソースをかけ、カットしたミニトマトをのせる。

8

[4]をパンにのせ、好みで粒マスタードをかける。

9

[5]と[6][7][8]をお皿に盛りつけて出来上がり。

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