鮪ステーキ

所要時間:約20分

材料(2人分)

鮪(刺身用)

130g

クレソン

適量

赤パプリカ

適量

黄パプリカ

適量

サラダ油

大さじ1

小麦粉

大さじ1

少々

こしょう

少々

ウスターソース

大さじ2

ケチャップ

大さじ1

作り方

1

鮪の両面に塩、こしょうをする。

2

[1]に小麦粉をまぶし、鮪の全面になじませる。

3

フライパンにサラダ油を入れ、[2]を両面が焼き目が付くまでこんがり焼く。

4

ウスターソースとケチャップを混ぜ合わせ、デミグラスソースを作る。

5

[3]を器に盛り付け、お好みで薄くスライスしたパプリカとクレソンを散らし、[4]をかけて、できあがり。

料理長からのおすすめ

佐藤料理長

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鮪が一工夫で、いつもと違う味わいをお楽しみいただけます。
散らした赤・黄パプリカの食感と色合いもまた美味です。

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