かぼちゃとサツマイモのツナマヨ焼き

所要時間:約20分

材料(2人分)

かぼちゃ

1/12個

サツマイモ

1/4個

ウインナー

2本

トマト

1/4個

ツナ缶

50g

マヨネーズ

100g

醤油

5cc

パプリカ

50g

トレビス

5g

水菜

50g

レタス

10g

ブラックペッパー

少々

パセリ

少々

作り方

1

かぼちゃ、サツマイモを適当な大きさに切り、レンジで串がとおるくらいに加熱する。(5~6分)

2

ウィンナー、トマトを適当な大きさにカットする。

3

マヨネーズに油切りしたツナと醤油を入れよく混ぜる。

4

【1】【2】の食材を器に並べ【3】をまんべんなくかけてオーブンで5分焼く。

5

パプリカ、トレビス、水菜、レタスをお好みのサイズに切り、盛り付け、ブラックペッパー、パセリを好みでかけて出来上がり。

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