カラフル夏野菜の揚げ浸し

所要時間:約20分
※漬け汁に浸すまでの時間

材料(2人分)

夏野菜

茄子

1本

南瓜スライス

4枚

シシトウ

4本

パプリカ(赤・黄)

各半分

ズッキーニ

1/3

ゴーヤ

1/3

ヤングコーン

4本

オクラ

4本

ピーマン

1ヶ

食材の量につきましては、お好みで増やしていただいても構いません。

漬け汁

だし汁

大さじ7

醤油

大さじ1

みりん

大さじ1

作り方

1

各野菜を食べやすい大きさに切り、水にさらしてよく水気を切っておく。

2

だし汁・醤油・みりんを沸かし、漬け汁を作る。

3

カットした野菜を170~175℃の油で素揚げし、【2】に20分ほど浸す。

4

冷めたらお皿に盛りつけて出来上がり。

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