ライス牛巻揚げ

所要時間:約15分

材料(2人分)

ごはん

220g

牛スライス肉

100g

クラッカー

少々

玉子

1個

塩・胡椒

少々

刻みネギ

少々

ミニトマト

つけあわせ

キムチの素

少々

マヨネーズ

少々

レタス

つけあわせ

小麦料

少々

パン粉

少々

作り方

1

ごはんを丸形に薄くのばしてキムチの素をつける。

2

丸形にのばしたごはんに牛スライス肉を巻く。

3

[2]に塩・胡椒を少々ふり、小麦粉をまぶし玉子とクラッカーをつける。

4

[3]に塩・コショウをふり小麦粉をまぶし、玉子とパン粉をつける。

5

170℃の油で3~4分程度揚げる。

6

一口大にカットしてお皿にレタスをしき、刻みネギ、ミニトマト、マヨネーズをそえて盛り付ける。

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