南瓜のスイートポテト風
-抹茶ソース掛け-

所要時間:約25分

材料(2人分)

南瓜(皮を剥いておく)

200g

バター

5g

バニラアイス(市販)

1個

砂糖

30g

ガムシロップ(コーヒー用)

1個

卵黄

1個

抹茶

3g

作り方

1

オーブンを140℃で予熱する。

2

南瓜を薄く切り(約1cm)お皿に並べてラップし、レンジ(600W)で4~5分温める。

3

柔らかくなった南瓜をうらごし又は、フードプロセッサーにかけ、砂糖、とかしバターを入れて混ぜる。

4

形を整え、予熱しておいたオーブンで3分焼く。
焼きあがったら溶いた卵黄をハケで塗りさらに2~3分焼く。その間に、ガムシロップと抹茶をよくかき混ぜておく。(ダマにならないように)

5

皿に焼きあがった南瓜とバニラアイスを乗せ、抹茶ソースをかけてできあがり。

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