はなっこりーと海老のスパゲッティー
-柚子こしょう風味-

所要時間:約30分

材料(2人分)

白菜

200g

はなっこりー(菜の花でも可)

3本

海老

100g

ボイルホタテ

1個

にんにく

1片

たかの爪

1本

スパゲッティー(乾麺)

160g

オリーブ油

少々

柚子こしょう

大さじ1

スパゲッティーの茹で汁

45cc

塩・こしょう

少々

作り方

1

白菜は短冊切りに、はなっこりーは1本を約6等分にする。

2

海老の背わたを取り、3等分にする。 ボイルホタテは4等分にする。

3

にんにくはみじん切り、たかの爪は種を取り輪切りにする。

4

スパゲッティーを茹で、ざるにあげる。 

5

フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく・たかの爪を入れる。
にんにくが色づいたら海老、ホタテ、白菜、はなっこりー、柚子こしょうを加えていく。

6

【5】にスパゲッティーを入れ、塩こしょうをふり、スパゲッティーの茹で汁をまんべんなく加え混ぜる。きれいに盛り付けたら出来上がり。

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