ポークジンジャーの白ワイン蒸し

所要時間:約15分

材料(2人分)

豚ロース肉(うす切り)

100g

レタス

1/4玉

レモン

1/2個

少々

黒こしょう

少々

白ワイン

大さじ2

ポン酢

適量

人参

少々

サラダ油

少々

おろし生姜

少々

片栗粉

少々

作り方

1

レタスは一口大にちぎり器にならべる。人参は千切りにして湯通ししておく。

2

豚ロース肉に塩、黒こしょうをふり、片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンでおろし生姜を炒め、豚ロース肉を焼く。

3

レタスに豚ロース肉をのせ人参、スライスしたレモンをそえて、白ワインをかけて電子レンジで約1分蒸す。

4

お好みでポン酢をかけたら出来上がり。

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