大葉と桜海老のうどん炒め

所要時間:約10分

材料(2人分)

生うどん

2玉

桜海老

40g

大葉

4枚

青ネギ

20g

にんにく

1かけ

ごま油

大さじ1

塩、胡椒

少々

にんにく醤油

小さじ1

にんにく醤油の作り方

濃口醤油

500cc

みりん

100cc

100cc

にんにく

2かけ

作り方

1

にんにくはスライスし、青ネギは小口切り、大葉は千切りにする。

2

フライパンにスライスしたにんにくとごま油を入れ、にんにくの香りが出たら桜海老を入れる。
炒め終えたらうどんを入れ、なじんだら、青ネギ・大葉を入れる。

3

香りづけににんにく醤油を鍋肌に注ぐ。(小さじ半分ほど)

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大野料理長

にんにく醤油は作り置きして、チャーハンや野菜炒めに一味加えると美味しさが増します。

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