山芋のきのこステーキ

所要時間:約25分

材料(2人分)

山芋

150g

大和芋

150g

1個

アスパラ

2本

赤パプリカ

少々

バター

少々

舞茸

50g

しめじ

50g

えのき

50g

しょうゆ

少々

みりん

少々

タレ

だし

大さじ1

大さじ1

みりん

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

柚子こしょう

少々

作り方

1

山芋・大和芋をすりおろし、卵の黄身・しょうゆ・みりんを入れ下味をつける。

2

舞茸・しめじ・えのきを炒めて【1】と混ぜ合わせて、ステーキ状に固める。

3

【2】を蒸し、蒸しあがったものに片栗粉をまぶし、バターソテーする。

4

タレをかけて、ゆでたアスパラと赤パプリカをそえて出来上がり。

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宇野料理長

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