まるまるアップルプリン

所要時間:約60分

材料(2人分)

りんご

2個

カスタードクリーム

150g

牛乳

120cc

粉ゼラチン

7g

お湯

100cc

チョコレート

2本

シナモンシロップ

砂糖

300g

600cc

シナモンパウダー

少々

作り方

1

りんごのへたから1cm下を切り落とし、底に穴をあけないよう皮から1cmくらい身を残し、中身を出す。

2

取り出したりんごは、種を取り角切りにする。

3

【1】の器になるりんごをシナモンシロップで、約15分ぐらい弱火で煮る。

4

カスタードクリームに牛乳を入れ混ぜる。

5

粉ゼラチンをお湯でふやかし【4】に混ぜ、【2】を入れ、りんごの器に流し入れ、冷やし固める。

6

チョコレートを飾りに添える。

料理長からのおすすめ

小舘料理長

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りんごは、色々な料理に応用できるフルーツです。今回はデザートにしてみました。スプーンで皮ごと食べられます。
見た目も食感も良く、甘さ控えめのさっぱりしたデザートです。

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