じゃがボールトマトソース添え

所要時間:約25分

材料 (2人分)

じゃがいも

200g程度

南京 (スライス)

2枚

茄子

1/8本

青唐

2本

肉じゃが (夕食で余った食材)

80g

小麦粉

適量

1個

パン粉

適量

砂糖

スプーン (大) 1杯

本だし

少々

トマトソース

2号缶

作り方

1

じゃがいもの皮をむき、皿に水を少し入れ電子レンジで12分ボイルする。

2

[1] をボールに入れてつぶす。その後、砂糖と本だしを入れる。

3

ラップを敷き、[2] (80g) を薄くのばす。

4

[3] の上に肉じゃがを入れてラップで包み丸める。

5

[4] に小麦粉を軽くまぶす。

6

[5] をとき卵にくぐらせた後、パン粉をまぶす。

7

170℃の油で狐色になるまで揚げる。

8

添え野菜を揚げる。

9

お皿にトマトソースを敷き、[7] を置き、[8] を添えたら出来上がり。

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