有頭エビ明太子入り春巻サラダ

所要時間:約30分

材料 (2人分)

有頭エビ

4尾

ミニトマト

4個

水菜

1袋1/3

蓮根

適宜

メークイン

30g

明太子チューブ

6g×4

ブロッコリー

20g

春巻の皮

4枚

塩、こしょう

少々

作り方

1

有頭エビを串にさしてボイルする。

2

ブロッコリーを塩ボイルする。

3

メークイン及び蓮根をスライスして刻み水で晒す。

4

[3] の水気を布巾等でとり170℃の油で揚げる。

5

有頭エビの頭を切り腹開きにして塩、こしょうをして明太子を入れ春巻の皮で包む。

6

[5] を油で揚げる。切った頭も殻を取り素揚げする。

7

水菜とブロッコリー、ミニトマトを一緒に盛り付けたら出来上がり。

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