かぶのミルクリゾット

所要時間:約20分

材料 (2人分)

かぶ (すりおろしたもの)

100g

白米

120g

牛乳

200cc

ほうれん草

少々

パプリカ

少々

玉ねぎ

少々

ベーコン

少々

粉チーズ

適量

温泉玉子

1個

かんたん酢

15cc

松茸のお吸い物

1袋

作り方

1

鍋に牛乳を入れ、小さく切ったベーコン、刻んだ玉ねぎを入れ火にかけ、沸騰したら火を止め、松茸のお吸い物、すりおろしたかぶを入れる。

2

白米とかんたん酢で酢飯を作り、ココット型にクッキングシートを敷き酢飯を詰め、上にパプリカ、粉チーズを乗せ200℃のオーブンで約10分焼く。

3

器にほうれん草を盛りココットから取り出した [2] を盛りつける。

4

[1] を温め [3] に注ぐ。

5

温泉玉子を添えたら出来上がり。
お好みでミントの葉を乗せてお召し上がりください。

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