鶏の照り焼き

所要時間:約30分

材料 (2人分)

鶏もも肉 (小)

2枚

パプリカ (赤・黄)

1個

ピーマン

少々

サニーレタス

少々

サラダ油

小さじ2

少々

こしょう

少々

A

みりん

大さじ2

上白糖

小さじ2

小さじ2

濃口しょうゆ

大さじ2

作り方

1

鶏肉は周りの余分な皮と脂を取り、皮目を下にして浅く切り込みを数本入れる (筋切)。

2

パプリカとピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、一口大に切る。

3

フライパンにサラダ油小さじ1を熱し中火で [2] を炒め、塩・こしょうし取り出し、残りのサラダ油を加え [1] の皮目を下にして、中火で焼く。

4

焼き目がついたら裏面に返し、蓋をして4~5分弱火で蒸し焼き、[A] を加え照り焼きにし、サニーレタスを添えたら出来上がり。

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