季節のフルーツとクリームチーズのロールサンド

所要時間:約15分

材料 (2人分)

食パン (8枚切)

1枚

リンゴ

1/8個

イチゴ

2個

オレンジ

1/8個

キウイフルーツ

1/4個

クリームチーズ

30g

生クリーム

お好みの量

砂糖

お好みの量

ヨーグルト

お好みの量

フルーツソース

お好みの量

作り方

1

クリームチーズを湯煎して柔らかくし、生クリーム、砂糖、ヨーグルトをお好みの量を加えて伸ばす。

2

食パンを麺棒などで薄く伸ばしておく。

3

果物を厚さ2~3㎜にスライスする。

4

食パンに [1] を塗り、[3] を乗せてロール状に巻き、ラップを巻いて形を整える。

5

ラップを外し、オーブントースターで周りに焼目を付ける。

6

1/2にカットして、お好みでフルーツソースなどを添えたら出来上がり。

料理長からのおすすめ

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中に入れるフルーツや、添えるフルーツソースを変えるだけで、簡単にアレンジでき、違った味も手軽に楽しめます。

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