季節のフルーツとクリームチーズのロールサンド

所要時間:約15分

材料 (2人分)

食パン (8枚切)

1枚

リンゴ

1/8個

イチゴ

2個

オレンジ

1/8個

キウイフルーツ

1/4個

クリームチーズ

30g

生クリーム

お好みの量

砂糖

お好みの量

ヨーグルト

お好みの量

フルーツソース

お好みの量

作り方

1

クリームチーズを湯煎して柔らかくし、生クリーム、砂糖、ヨーグルトをお好みの量を加えて伸ばす。

2

食パンを麺棒などで薄く伸ばしておく。

3

果物を厚さ2~3㎜にスライスする。

4

食パンに [1] を塗り、[3] を乗せてロール状に巻き、ラップを巻いて形を整える。

5

ラップを外し、オーブントースターで周りに焼目を付ける。

6

1/2にカットして、お好みでフルーツソースなどを添えたら出来上がり。

料理長からのおすすめ

齋藤料理長

齋藤料理長

中に入れるフルーツや、添えるフルーツソースを変えるだけで、簡単にアレンジでき、違った味も手軽に楽しめます。

その他のおすすめレシピ

  • ミニトマト豚バラ巻二味焼

    ミニトマト豚バラ巻二味焼

    ミニトマトを豚バラで巻いて、オリーブオイル・塩・こしょうの味付けと、焼肉のたれの味の2種類作ります。

  • 鰆のオランダ煮

    鰆のオランダ煮

    オランダ煮とは食材を揚げたり、または炒めた後、しょうゆ、みりん、日本酒、出し汁などを合わせて、鷹の爪を入れたものを言います。
    鰆は一度揚げているのでふくっくらと食べやすいです。

  • じゃがボールトマトソース添え

    じゃがボールトマトソース添え

    家庭にある食材「じゃがいも」を使用し、夕食で余った食材を使ったお手軽に作れる射込みじゃがいもコロッケです。

  • 殻付ホタテのかぶら蒸し

    殻付ホタテのかぶら蒸し

    焼いたホタテとは違った食感。
    一手間を加えることで美味しい一品に。

  • 鶏みそで食べる風呂吹き大根

    鶏みそで食べる風呂吹き大根

    本来は柚子みそで食べる風呂吹き大根を、簡単で美味しい鶏みそで作ります。

  • 有頭エビ明太子入り春巻サラダ

    有頭エビ明太子入り春巻サラダ

    エビの中に明太子を挟み春巻の皮で巻いた料理です。どなたでもお手軽に作れるメニューです。