鶏手羽先の甘ダレ唐揚げ

所要時間:約15分

材料 (2人分)

鶏手羽先

1kg

小麦粉

200g

白煎り胡麻

少々

刻み小葱

少々

A

濃口しょうゆ

45cc (大さじ3)

みりん

15cc (大さじ1)

15cc (大さじ1)

砂糖

25g

作り方

1

[A] をひと煮たちさせる。

2

手羽先の先の細い部分を切り落とし、小麦粉をまぶし、唐揚げにする。

3

唐揚げを [1] にからませ、白煎り胡麻をまぶす。

4

お皿に盛り付け、刻み小葱をふりかけたら出来上がり。
お好みで周りにトマトスライスを並べると彩りがよくなります。

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子どもから大人まで、好きな甘ダレの唐揚げです。

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