鯖と夏野菜のあっさりポン酢風

所要時間:約20分

材料 (2人分)

塩鯖

4切

玉ねぎ (約8㎜にスライスしたもの)

4枚

南瓜 (約8㎜にスライスしたもの)

4枚

ミニトマト

2個

ブロッコリー

2個

大根

24g

ベビーリーフ

少々

ポン酢

50ml

50ml

水溶き片栗粉

適量

適量

氷・水

適量

作り方

1

鍋にポン酢と水を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。ボールに移し氷水で冷やしておく。

2

フライパンに油を引き、塩鯖、玉ねぎ、南瓜を中火で両面をこんがり焼く。

3

ブロッコリーは塩ゆでする。ミニトマトは半分にカットする。

4

大根はすりおろしておく。

5

器に [2] を重ねて盛り、[3] を前盛りにして、[4] を中央に盛る。ベビーリーフは散らすように盛り付け、冷やしておいたポン酢あんをかけたら出来上がり。

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