海鞘と夏野菜の南蛮漬

所要時間:約20分 (漬け込み1日)

材料 (2人分)

海鞘 (ホヤ)

1個

茗荷 (ミョウガ)

1本

茄子

1/2個

パプリカ

1/8個

玉葱

1/2個

ミニトマト

2個

南瓜

1/8個

輪切り唐辛子

適量

片栗粉

適量

A

薄口しょうゆ

400cc

300cc

だし汁

400cc

砂糖

100g

作り方

1

[A] を鍋に入れて沸かす。沸いたところに輪切り唐辛子を入れ火を止め冷ます。

2

茗荷、茄子、パプリカ、南瓜をカットする (南瓜はあまり厚く切らないこと)。

3

玉葱をスライスする。

4

茗荷を茹でる。

5

茄子、パプリカ、南瓜を180℃の油で素揚げにする。

6

海鞘に片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる。

7

[1] に全ての材料を入れ、1日程度漬け込んだら出来上がり。

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