若鶏の風味揚げ

所要時間:約30分

材料 (2人分)

鶏もも肉

200g

適量

こしょう

適量

片栗粉

適量

粉末ガーリック

適量

ごま

適量

サラダ油

適量

濃口しょうゆ

180cc

薄口しょうゆ

36cc

みりん

72cc

72cc

白みそ

20g

砂糖

60g

すりごま

50g

にんにく

1片

ごま油

少量

作り方

1

鶏もも肉を1/6にカットして、塩、こしょう、片栗粉をまぶす。

2

濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、みりん、酒、白みそ、砂糖、すりごま、にんにく、ごま油を混ぜ合わせて風味揚げタレを作る。

3

[1]をサラダ油で揚げる。

4

揚がったもも肉を[2]に混ぜ合わせる。

5

仕上げに粉末ガーリックとごまを振り、お皿に盛り付けて出来上がり。

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