ユッケ風とろねばヘルシーチキン

所要時間:約10分

材料 (2人分)

鶏むね肉

150g

長いも

50g

納豆

30g

刻みねぎ

10g

玉ねぎスライス

30g

卵黄

1個

オクラ

1本

なす

40g

刻みのり

5g

ベビーリーフ

少々

濃口しょうゆ

60cc

40cc

みりん

30cc

砂糖

20g

キムチの素

少々

ごま油

少々

少々

作り方

1

鶏むね肉に酒 (10cc) と塩をまぶして、500Wの電子レンジで3分加熱する。

2

オクラを塩茹でし、半分に切る。

3

なすに切り目を入れて素揚げする。

4

長いもをみじん切りにする。

5

薄くスライスした鶏むね肉を盛り付け、中央に卵黄を入れる。

6

濃口しょうゆ、酒、みりん、砂糖、キムチの素、ごま油を混ぜ合わせて[5]にかける。

7

周りに玉ねぎスライス、納豆、刻みねぎ、ベビーリーフ、オクラ、なす、長いも、刻みのりを盛り付けて出来上がり。

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森料理長

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