さんがご飯

所要時間:約30分

材料 (2人分)

あじ

160g

大葉

2枚

長ねぎ

1/3本

ご飯

2杯分

みそ

30g

しょうが

5g

ごま油

大さじ1

刻みのり

少々

作り方

1

あじの骨と皮を取り除く。

2

大葉、長ねぎ、しょうがを細かく刻む。

3

あじを細かく刻み、[2]とみそを混ぜて更に刻む (たたく)。

4

フライパンにごま油を入れて、よく炒る。

5

ご飯の上に適量を乗せ、刻みのりを添えて出来上がり。

料理長からのおすすめ

小原料理長

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本当にご飯がすすみます。お茶漬けにしても楽しめる一品です。
あじに限らず、余った魚で代用しても良いと思います。

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