かつおのピリ辛丼

所要時間:約10分

材料 (2人分)

かつお

1/2節

みょうが

1/2個

貝割れ大根

1/2パック

ご飯

2杯

アボカド

1/2個

コチュジャン

大さじ1/2

砂糖

大さじ1/2

濃口しょうゆ

大さじ2と1/2

白ごま

大さじ2

ごま油

大さじ1

にんにく (すりおろし)

小さじ1

一味唐辛子

少々

作り方

1

かつおをそぎ切りにする。

2

コチュジャン、砂糖、濃口しょうゆ、白ごま、ごま油、にんにく、一味唐辛子をボールに入れて混ぜる。

3

[1]を[2]に入れて絡める。

4

みょうがを細切りし、アボカドを1口大に切り、貝割れ大根は切り揃える。

5

器にご飯をよそい、[3]と[4]を盛付して出来上がり。

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