たけのこの炊き込みご飯

所要時間:約40分

材料 (2人分)

たけのこ

50g

木の芽

6枚

1個

にんじん

20g

菜の花

6本

油揚げ

1/2枚

鶏肉

30g

2合

だし汁

360cc

30cc

みりん

少々

薄口しょうゆ

10cc

3g

作り方

1

たけのこ、にんじんを短冊切りにする。油揚げ、鶏肉をみじん切りにする。

2

菜の花を茹でる。

3

卵は薄焼きにして千切りにする。

4

だし汁、酒、みりん、薄口しょうゆ、塩を合わせて合わせだしを作る。

5

[4]に[1]で切った材料を入れて煮立たせる。

6

お米を炊飯器に入れた後に[5]を入れて炊き上がらせる。

7

炊き上がったらお皿に盛り、菜の花、薄焼き卵、木の芽を散らして出来上がり。

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簡単に出来ますので、1度作って召し上がってみてください。

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