鯛とあさりの白ワイン蒸し

所要時間:約25分

材料 (2人分)

鯛 (切り身)

2切れ

あさり

20個

ミニトマト

10個

菜の花

6本

にんにく

1片

パセリ

適量

白ワイン

80ml

小さじ約1/4

こしょう

小さじ約1/4

オリーブオイル

大さじ1

作り方

1

パセリとにんにくをみじん切りにする。

2

菜の花を湯がく。

3

鯛に塩こしょうをふる。

4

フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを入れてから鯛を並べ両面を焼く。

5

鯛に焼き目がついたら、あさり、ミニトマト、白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。

6

あさりの殻が開いたら火を止めて器に盛り、菜の花、パセリを盛って出来上がり。

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