さわらのアーモンド焼き~レモンソース掛け~

所要時間:約15分

材料 (2人分)

さわら (切り身)

2切れ

アーモンドスライス

30g

レモン汁

小さじ4

少々

こしょう

少々

1/2個

小麦粉

大さじ2

オリーブオイル

小さじ1

作り方

1

レモン汁に塩こしょうを少々入れてレモンソースを作る。

2

さわらに塩、こしょうを少々ふる。

3

[2]に小麦粉、卵、アーモンドスライスの順で衣をつける。

4

フライパンにオリーブオイルを熱し、[3]を並べて弱火で焼く。

5

器に盛り付け、レモンソースをかけて、お好みの野菜やレモンを添えて出来上がり。

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倉田料理長

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さっぱりレモン風味で美味しくお召し上がりいただけます。

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