菜の花と餅の豚バラ巻き

所要時間:約15分

材料 (2人分)

豚バラ肉

100g

菜の花

6本

長ねぎ

1本

切り餅

1個

小麦粉

適量

サラダ油

適量

しょうゆ

18cc

みりん

18cc

砂糖

少々

18cc

作り方

1

菜の花を茹でる。

2

長ねぎを5cmくらいにカットして白髪ねぎにする。

3

切り餅を長正方形にカットする。

4

豚バラ肉で白髪ねぎと菜の花と切り餅を巻き、小麦粉をまぶす。

5

サラダ油で熱したフライパンに[4]を入れ、弱火で火が通るまで焼く。

6

しょうゆ、みりん、砂糖、酒を[5]に入れて絡める。

7

器に盛り付け、お好みで野菜を添えて出来上がり。

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