春キャベツとニシンのアンチョビ風パスタ

所要時間:約10分

材料 (2人分)

ニシン

60g

玉ねぎ

20g

にんにく

1片

セロリ

10g

しょうが

10g

4g

オリーブオイル

100ml

春キャベツ

150g

塩昆布

10g

大葉

10枚

カエンペッパー (輪切り)

1/3本

パスタ

240g

作り方

1

オリーブオイルにスライスしたセロリ、玉ねぎ、しょうが、1/2片分のにんにくスライスを入れて漬けておく。

2

ニシン (三枚おろし) 身に塩を振り、[1]に2~3日漬け込み、事前に「ニシンのアンチョビ風」を作っておく。

3

オリーブオイルに輪切りのカエンペッパー、にんにく1/2片を入れて弱火で2~3分火にかける。

4

[2]のニシンを刻み[3]に入れて、さらに弱火で1~2分火にかける。

5

鍋に水3リットルと塩を少々入れてパスタを茹でる。

6

パスタが茹で上がる1分前に、一口大に切った春キャベツを入れて一緒に茹で上げる。

7

パスタが茹で上がったら、[4]に入れて火にかけて絡める。

8

器に盛り、塩昆布と千切りにした大葉を振りのせて出来上がり。

料理長からのおすすめ

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ニシンのアンチョビ風を作るのに時間がかかりますが、特別な味付けや技法を必要としない、シンプルで美味しい料理です。
ぜひ、お試しください。

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