おすすめ 季節のお便り お得情報・フェア

お土産に大洗を代表する冬の味覚
“あんこう”はいかがでしょうか!

2020年12月16日

冷凍あんこう(飯岡屋水産)

いつもブログをご覧いただき、誠にありがとうございます。

今回は、当宿売店商品「冷凍あんこう」をご紹介いたします。

「西のふぐ、東のあんこう」との言い伝えがあるほどで、あんこうは、まさに茨城を代表する冬の味覚となっています。あんこうは身、皮、水袋(胃)、キモ(肝臓)、ヌノ(卵巣、えら、トモ(ヒレ))が食用部位で、「あんこうの七つ道具」と呼ばれ、骨とあご、眼球以外は余すところなく食べられます。

あんこうは深海魚ということもあり、グロテスクな見た目ではありますが、
淡白な味で食べやすく、低カロリーでコラーゲンたっぷりの食材です。

茨城県を代表する冬の味覚“あんこう”。ぜひ、お土産にいかがでしょうか。

あんこう鍋つゆ(別売)もございます。

かんぽの宿 大洗へのお問い合わせはこちら

インターネットでの
お問い合わせ・資料請求

ご不明な点がございましたらお気軽に下記のフォームよりお問い合わせください。

お電話でのお問い合わせ

お電話でもご予約・ご質問を受け付けております。どうぞお気軽にご連絡ください。

029-267-3191

かんぽの宿 大洗

住所:〒311-1301
茨城県東茨城郡大洗町磯浜町7986-2
FAX:029-267-3193
チェックインタイム:15時
チェックアウトタイム:10時