その他

かんぽの宿料理コンテスト 第6回グルメアワード近畿地域大会

2016年6月3日

旅先で美味しい料理を期待するのは、誰しも同じですね。
旅の大きな楽しみである“食”にスポットを当てたイベント『かんぽの宿料理コンテスト 第6回グルメアワード』の近畿地域大会が、かんぽの宿赤穂で開催されました。
今年のテーマは「五感で楽しむ料理」、中でも嗅覚(香り、薫り)を意識した料理が課題でした。
7つの宿の料理人により次々と繰り出される渾身の一品に、会場は大いに盛り上がりました。

今回のイベントで披露された料理は、秋の食材をふんだんに使用した、その名も「秋の宝楽蒸し」で、9月1日より当宿の「総料理長おすすめ煌(きらめき)プラン」の中で提供される予定です。
この秋は、旬の山海の味覚を香り豊かに蒸し上げる一品を、ぜひお召し上がりください。

かんぽの宿奈良・「秋の宝楽蒸し」

同じカテゴリの新着記事

    かんぽの宿 奈良へのお問い合わせはこちら

    インターネットでの
    お問い合わせ・資料請求

    ご不明な点がございましたらお気軽に下記のフォームよりお問い合わせください。

    お電話でのお問い合わせ

    お電話でもご予約・ご質問を受け付けております。どうぞお気軽にご連絡ください。

    0742-33-2351

    かんぽの宿 奈良

    住所:〒630−8002
    奈良県奈良市二条町3-9-1
    FAX:0742-33-2353
    チェックインタイム:15時
    チェックアウトタイム:10時