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かんぽの宿料理コンテスト 第6回グルメアワード近畿地域大会
2016年6月3日
旅先で美味しい料理を期待するのは、誰しも同じですね。
旅の大きな楽しみである“食”にスポットを当てたイベント『かんぽの宿料理コンテスト 第6回グルメアワード』の近畿地域大会が、かんぽの宿赤穂で開催されました。
今年のテーマは「五感で楽しむ料理」、中でも嗅覚(香り、薫り)を意識した料理が課題でした。
7つの宿の料理人により次々と繰り出される渾身の一品に、会場は大いに盛り上がりました。
今回のイベントで披露された料理は、秋の食材をふんだんに使用した、その名も「秋の宝楽蒸し」で、9月1日より当宿の「総料理長おすすめ煌(きらめき)プラン」の中で提供される予定です。
この秋は、旬の山海の味覚を香り豊かに蒸し上げる一品を、ぜひお召し上がりください。

かんぽの宿奈良・「秋の宝楽蒸し」