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2016年5月18日

鱧南蛮漬け

5月も半ばを過ぎ、日中は汗ばむ陽気の日が多くなりました。
草木の緑も濃さを増し、かんぽの宿奈良の展望室から望む若草山が日に日に目に美しく映ります。
そこで本日は、変わりゆく季節を先取りしたおすすめの一品料理をご紹介します。

☆鱧南蛮漬け
からっと揚げた鱧を、甘酸っぱい南蛮酢で漬け込みました。

☆鱧の変わり焼き 
脂ののった鱧を、黒板昆布の上でお焼きください。昆布の旨味が旬の味を引き立てます。

☆鱧湯引き 
スタンダードな鱧料理を、さっぱりとした梅肉でお召し上がりいただけます。

中でも私が好きなのは、鱧南蛮漬けです。
なぜなら、「夏だなぁ・・・。」と感じる鱧を味わいながら、ごはんがどんどんすすむからです(笑)
また、お酒にも合いそうですね。

お値段は、いずれも900円! 8月31日(水)までのご提供となっております。
料理人が丁寧な包丁さばきで心を込めてお作りしますので、かんぽの宿奈良へお越しの節は、ぜひ、お召し上がりください。

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