おすすめ
ティータイムのお供にピッタリ!
『KAKIHAケーキ』のご紹介です☆
2020年9月19日
いつも、かんぽの宿奈良のお宿ブログをご覧いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は・・・
売店新商品『KAKIHAケーキ』のご紹介です☆
こちらの商品は
柿の専門いしい×奈良女子大学×JR東海の共同開発商品です!
JR東海のマッチングにより、奈良の特産品である柿の魅力を若い世代にも伝えたい」という
「柿の専門いしい」の思いと、地域貢献にという学生の思いが結びつき、生まれました!

ティータイムのお供にぜひ☆
有機栽培の柿の葉がケーキの生地に使われた、やさしい味わいのパウンドケーキです。
ケーキにはローストしたくるみ、柿の葉ようかんが入っており、味と食感のアクセントになっています。
甘さが控えめなので、パクパクと食べられますし、コーヒー・日本茶など、お好きなお飲み物と併せてもよりお楽しみいただけます‼︎
奈良ならではのこちらの商品、かんぽの宿にお立ち寄りの際は、ぜひお買い求めください!