おすすめ
簡単おうちご飯!「牛蒡ご飯」のご紹介
2020年5月18日
いつもかんぽの宿 奈良のお宿ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
外出自粛中の今、「おうち時間」を活用して作っていただける簡単なアレンジレシピをご紹介いたします。
当宿売店で販売している「黒胡麻ごぼう」をご存知でしょうか?
黒胡麻の芳醇な香りが特徴のごぼうのお惣菜ですが、当宿スタッフがこちらを用いて炊き込みご飯を作ってみました。
お手軽でとっても美味しいですよ!

黒胡麻ごぼう
〈レシピ〉
・洗い米(2合)
・規定分量になるよう合わせた「黒胡麻ごぼうの出汁」と水
・具材としてお好みの量の黒胡麻ごぼう
を炊飯器にセットして、炊き上げるだけ!
これだけでおいしい牛蒡の炊き込みご飯が完成です。
牛蒡のシャキシャキとした歯ごたえを楽しみたい場合は、具材の牛蒡を炊き上がり後に加えてもいいですね!
外出自粛で気分が落ち込む日が続きますが、そんな時こそ普段の料理に一手間 加えて気分を変えてみてはいかがでしょうか?