プラン・メニュー

お客さまの目の前で鱧の骨切り&湯引きを実演!《巧》~湯引き編~

2017年6月25日

見た目も涼しげな鱧の湯引き

丁寧に湯引きします

この夏、料理長おすすめの会席《巧》では、
お客さまの目の前で鱧の骨切り、湯引きの実演をしております。

~骨切り編から続き~

骨切りした鱧をザルに並べ、沸騰直前のお湯で丁寧に湯引きします。

フワフワとした鱧の花が咲いたら、冷水で一気に締めます。

料理長は楽しそうにお話しながらやっておりますが、
実はこの湯引き、骨切りよりもタイミングの見極めが難しいとか・・・?

できたての鱧の湯引きを梅肉でさっぱりとお召し上がりください!


【鱧の骨切り&湯引き実演】
~2017年8月31日までのご宿泊で、《巧》プランをご利用のお客さまの席に伺います。
詳しくは当宿へお問い合わせください。

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    チェックアウトタイム:10時