プラン・メニュー

「うつぼ」を使った一品料理
新作登場!

2020年8月22日

おすすめ一品料理

いつも、かんぽの宿紀伊田辺のブログをご覧いただき、ありがとうございます。

当宿の看板料理「紀州うつぼ三昧」も人気ですが、
このたび、「うつぼ」を使った新作の一品料理が登場しました!

まず一つ目は。。。

★「うつぼチーズ」1,200円

「うつぼ」と「チーズ」がよく合います!
アツアツ!とろ~りチーズでお召し上がりください。

二つ目は。。。

★「うつぼ紀州蒸し」1,200円

「うつぼ」と「梅干し」をコンロで蒸して・・・
柚子コショウポン酢でお召し上がりください。

「うつぼ」は紀南地方で昔から親しまれている食材で、滋養強壮にも良いといわれています。
見た目はグロテスクではありますが、皮にはコラーゲンが多く含まれ、味は淡泊でフグやクエにもおとらない美味しさです。

なかなかご自宅では馴染みのない食材ですが、紀伊田辺にお越しの際はぜひご賞味ください。

同じカテゴリの新着記事

    かんぽの宿 紀伊田辺へのお問い合わせはこちら

    インターネットでの
    お問い合わせ・資料請求

    ご不明な点がございましたらお気軽に下記のフォームよりお問い合わせください。

    お電話でのお問い合わせ

    お電話でもご予約・ご質問を受け付けております。どうぞお気軽にご連絡ください。

    0739-24-2900

    かんぽの宿 紀伊田辺

    住所:〒646-8501
    和歌山県田辺市目良24-1
    FAX:0739-24-2901
    チェックインタイム:15時
    チェックアウトタイム:10時