プラン・メニュー

期間限定!
新鮮な「マグロ」、
紀南の郷土食材「うつぼ」、
秋の味覚「松茸土瓶蒸し」を楽しめる!

2020年8月19日

新鮮な「マグロ」、紀南の郷土食材「うつぼ」、秋の味覚「松茸土瓶蒸し」をお楽しみください。

いつも、かんぽの宿紀伊田辺のブログをご覧いただき、ありがとうございます。
今回は、期間限定プランをご紹介いたします。

新鮮な「マグロ」、
紀南の郷土食材「うつぼ」、
秋の味覚「松茸土瓶蒸し」をお楽しみいただける

「松茸土瓶蒸し&うつぼがついた「マグロ」を楽しむプラン」

【販売期間】2020年9月1日~10月16日
      ※9月19日~21日、10月3日は除く
 
【販売価格】
  1室2名様以上利用 お1人様1泊2食 12,000円~

秋の味覚「松茸土瓶蒸し」は人気です。

人気はあるけど、まだまだ食べたことがない方も多い「うつぼ」もご紹介します。

「うつぼ」は紀南地方で昔から親しまれている食材で、滋養強壮にもよいと言われています。
見た目はグロテスクではありますが、皮にはコラーゲンが多く含まれ、味は淡泊で、「フグ」や「クエ」にもおとらない美味しさです。

御献立

◇先 付:胡麻豆腐
◇造  り:マグロ、鯛、烏賊、イクラ
◇小 鍋:マグロ鍋
◇蒸し物:松茸土瓶蒸し
◇揚げ物:うつぼ天ぷら
◇酢の物:マグロタタキ
◇御 飯:白米
◇留 椀:赤だし
◇香の物:3種盛り
◇水 物:フルーツ

ぜひ、この機会にご賞味ください。

同じカテゴリの新着記事

    かんぽの宿 紀伊田辺へのお問い合わせはこちら

    インターネットでの
    お問い合わせ・資料請求

    ご不明な点がございましたらお気軽に下記のフォームよりお問い合わせください。

    お電話でのお問い合わせ

    お電話でもご予約・ご質問を受け付けております。どうぞお気軽にご連絡ください。

    0739-24-2900

    かんぽの宿 紀伊田辺

    住所:〒646-8501
    和歌山県田辺市目良24-1
    FAX:0739-24-2901
    チェックインタイム:15時
    チェックアウトタイム:10時