
プラン・メニュー
瀬戸内の高級魚、アコウ(キジハタ)のお造り
2018年8月7日
いつも、かんぽの宿観音寺ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
今回は、当宿自慢の一品料理をご紹介させていただきます。
今が旬のアコウ、標準和名はキジハタ、ハタ科の魚です。
瀬戸内、香川ではその鮮やかな赤色からアコウと呼ばれるようになったそうです。
冬のトラフグに対比されることが多く、その透き通った白身の美しさ、コリコリとした食感、
そして美味、希少価値から誰にも喜ばれる高級魚です。
入荷が不定期のため、ぜひご予約いただければと思います。
夏休みはぜひ、『かんぽの宿観音寺』にお越しください。
