季節のお便り

鮟鱇(あんこう)の吊るし切り2!

2015年11月16日

皆さまこんにちは!
前回に引き続き鮟鱇の吊るし切りをご紹介いたします!
前回は、鮟鱇吊るし ~ 皮を剥ぐところまでを掲載しましたのでその続きです。

今回は、皮を剥いだ鮟鱇の、身を切り落としている写真です。
2枚目の写真がさばき終わった鮟鱇です。
料理長が、
「このさばき終わった後の下処理が、鮟鱇調理の一番大変なところなんだ」
と言っていました。

料理長が作る当宿自慢の料理を楽しみに、かんぽの宿潮来にぜひお越しください。

あんこう身をさばいていきます!

鮟鱇の『七つ道具』です

同じカテゴリの新着記事

    かんぽの宿 潮来へのお問い合わせはこちら

    インターネットでの
    お問い合わせ・資料請求

    ご不明な点がございましたらお気軽に下記のフォームよりお問い合わせください。

    お電話でのお問い合わせ

    お電話でもご予約・ご質問を受け付けております。どうぞお気軽にご連絡ください。

    0299-67-5611

    かんぽの宿 潮来

    住所:〒311-2404
    茨城県潮来市水原1830-1
    FAX:0299-67-5613
    チェックインタイム:15時
    チェックアウトタイム:10時