山梨ワイン×かんぽの宿石和 ペアリング

山梨ワイン×かんぽの宿石和
ペアリング

2002年度 全日本最優秀ソムリエに輝いた 阿部誠氏 監修

山梨ワイン × かんぽの宿石和 ペアリング ~ 2022.1月末まで開催中!

● 「ワイン県やまなし」を堪能できる『山梨ワインとかんぽの宿のペアリング』が2年目を迎え、さらに充実しました。
新たに山梨のトップワイナリー6社をお迎えし、山梨の魅力あふれるラインナップで、みなさまをお待ちしております。

● 2002年度全日本最優秀ソムリエに輝いた阿部誠氏がセレクトした『山梨ワイン3種のテイスティングセット』は大変好評をいただいており、3種の山梨ワインと合った料理(前菜・アンティパスト)を月替わりでご提供いたしますので、山梨ワインと料理のペアリングを楽しむことができます。(対象プラン「特別会席」・「甲州牛プラン」・「富士の介プラン」)

山梨ワイン × かんぽの宿石和 オールペアリング ~ 2021.5月より販売開始!

● 2021年5月21日から、これまでの『山梨ワイン3種のテイスティングセット』に加えて、新商品『オールペアリングセット』(山梨ワイン・地酒)を販売します。監修はもちろん2002年度全日本最優秀ソムリエに輝いた阿部誠氏です。

● 『オールペアリングセット』は、「特別会席」・「甲州牛プラン」・「富士の介プラン」のお造り・小鍋・蒸し物・メイン料理との相性をさらに追求しました。『山梨ワイン3種のテイスティングセット』と『オールペアリングセット(山梨ワイン3種・地酒1種)』の両方ご注文いただければ、山梨ワイン6種・地酒1種と料理のペアリングを一度に楽しむことができ、『山梨の味覚』を存分に堪能できます。

ワイナリーラインナップ
2020年2月

勝沼醸造

      3月

シャトー・メルシャン

      4月

シャトー酒折ワイナリー

      5月

丸藤葡萄酒工業

      6月

マンズワイン

      7月

ルミエール

      8月

白百合醸造

      9月

サントリー登美の丘ワイナリー

      10月

大和葡萄酒

      11月

中央葡萄酒

      12月

グランポレール勝沼ワイナリー

2021年1月

シャトー勝沼

      2月

シャトー酒折ワイナリー

      3月

丸藤葡萄酒工業

      4月

マンズワイン

      5月

サントリー登美の丘ワイナリー

      6月

モンデ酒造

      7月

蒼龍葡萄酒

      8月

勝沼醸造

      9月

マルスワイナリー

     10月

フジッコワイナリー

     11月

シャトージュン

     12月

Kisvin

2022年1月

ルミエール

#山梨ワイン #japanwine #ワイナリー #ワイン好きな人と繋がりたい #ワイン好きと繋がりたい #かんぽの宿石和 #ペアリング

山梨ワイン テイスティングセット

料金

1,300円~

期間

2022年1月31日まで
※月によって料金が変わります。

月替わりで山梨ワイナリーのワインがお愉しみいただけるテイスティングセットです。
2002年度全日本最優秀ソムリエ阿部誠氏がセレクトした3種のワインをお愉しみください。

山梨ワイン テイスティングセット ※ワインの内容は月替わりとなります。

山梨ワイン テイスティングセット ※ワインの内容は月替わりとなります。

その他 おすすめの宿泊プラン

  • 【笛吹市宿泊割】◆山梨まるごとプラン◆ やまなしの食材を味わおう!!

    【笛吹市宿泊割】◆山梨まるごとプラン◆
    やまなしの食材を味わおう!!

    料金

    10,000円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

    期間

    2021年9月1日~9月30日
    (※9月18日、19日を除く)

  • 【笛吹市宿泊割】 ◆ワンちゃんルーム限定 わんわんプラン◆ 愛犬と一緒!お部屋でご夕食を楽しめるプラン♪

    【笛吹市宿泊割】
    ◆ワンちゃんルーム限定 わんわんプラン◆
    愛犬と一緒!お部屋でご夕食を楽しめるプラン♪

    料金

    13,000円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

    期間

    2021年9月1日~10月31日
    (※9月18日、19日を除く)

  • 【笛吹市宿割】◆陶板焼きプラン◆ 「富士桜ポーク14日間熟成肉の陶板焼き」をはじめ信玄鶏、銀鱈あん肝焼き、めぬけ揚げ出しなど季節の食材を取り入れた会席料理

    【笛吹市宿割】◆陶板焼きプラン◆
    「富士桜ポーク14日間熟成肉の陶板焼き」をはじめ信玄鶏、銀鱈あん肝焼き、めぬけ揚げ出しなど季節の食材を取り入れた会席料理

    料金

    15,800円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

    期間

    2021年9月1日~10月31日

  • 【笛吹市宿泊割】◆富士の介プラン◆ 「富士の介かぶら蒸し」をはじめ信玄鶏、銀鱈あん肝焼き、めぬけ揚げ出しなど季節の食材を取り入れた会席料理

    【笛吹市宿泊割】◆富士の介プラン◆
    「富士の介かぶら蒸し」をはじめ信玄鶏、銀鱈あん肝焼き、めぬけ揚げ出しなど季節の食材を取り入れた会席料理

    料金

    14,800円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

    期間

    2021年9月1日~10月31日

  • 【笛吹市宿泊割】◆特別会席◆ 山梨ブランド食材を活かした会席料理

    【笛吹市宿泊割】◆特別会席◆
    山梨ブランド食材を活かした会席料理

    料金

    18,500円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

    期間

    2021年9月1日~10月31日

  • 【山梨県民限定】やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り 「富士桜ポーク14日熟成肉の陶板焼き」をはじめ信玄鶏、銀鱈あん肝焼き、めぬけ揚げ出しなど季節の食材を取り入れた会席料理 ◆陶板焼きプラン 9月~11月◆

    【山梨県民限定】やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り
    「富士桜ポーク14日熟成肉の陶板焼き」をはじめ信玄鶏、銀鱈あん肝焼き、めぬけ揚げ出しなど季節の食材を取り入れた会席料理
    ◆陶板焼きプラン 9月~11月◆

    料金

    15,800円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

    期間

    2021年9月1日~11月30日

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